最新消息
*校址:40347台中市忠明南路515號 *電話:04-23755959 *傳真:04-23756285 | 回大勇 | 回首頁加到最愛 登入
*待審資料(0) *最新回應

編號:1

活動:弟子規品德動畫~天庭小子小乾坤 7.功夫師兄 類別:品德教育 年級:一~六
回應數( 0 )

時間:2016-04-11    *觀看影片

地點:各班教室 我要回應

簡介:          

弟子規動畫《小乾坤》第七集:功夫師兄 豆豆迷上了武俠卡通,常邊看電視,邊用手比畫。豆豆為此興起學武的念頭,小乾坤用時空門將豆豆和阿雅送到古代的德武院,並遇上了武功高強的大師兄與老師父。兩人雖想上前拜師學藝,但師父卻要他們先懂得“武德”之後才能學習功夫。 兩人並在習武當中學會最基本的應對進退,尊師重道之理。本集透過有趣的學武過程,教導孩子面對尊長該有的具體恭敬禮節。

 

編號:2

活動:弟子規品德動畫~天庭小子小乾坤 6.阿公的絕招 類別:品德教育 年級:一~六
回應數( 0 )

時間:2016-04-04    *觀看影片

地點:各班教室 我要回應

簡介:          

阿雅和豆豆的阿公是個充滿生活智慧的老人家。故事中阿公從鄉下來到城市,在公車裡遇到兩種迥異對待長輩的現象; 阿公並對阿雅展現了豐富的生活經驗,讓阿雅嘖嘖稱奇。 在一連串趣事中,小乾坤教導孩子們甚麼才是尊敬長輩的行為舉止,希望孩子們在生活中實踐對長者的孝道。

 

編號:3

活動:弟子規品德動畫~天庭小子小乾坤 5.超時空異能 類別:品德教育 年級:一~六
回應數( 0 )

時間:2015-03-28    *觀看影片

地點:各班教室 我要回應

簡介:          

當父母的都知道, 有手足的孩子難免互相拌嘴、口出惡言甚至大打出手。本集中阿雅和豆豆使用小乾坤的法寶「時空棋盤」,進入超時空虛擬世界裡,在裡面他們可隨心變化成昆蟲和動物甚至魚類,體驗各種生命的樂趣,但是兩人卻因為在裡面互相爭鬥而慢慢失去記憶,忘了自己是誰,也忘記了小乾坤,因而差點回不到現實世界。 這集小乾坤告訴小朋友,兄弟姊妹之間不要產生爭鬥或互相指責,要和睦相處, 這就是孝順。

 

編號:4

活動:弟子規品德動畫~天庭小子小乾坤 4. {小媽媽} 類別:品德教育 年級:一~六
回應數( 0 )

時間:2016-03-21    *觀看影片

地點:各班教室 我要回應

簡介:          

阿雅責怪媽媽為她帶錯上課的東西而生氣,並很抱怨媽媽,於是小乾坤讓阿雅與媽媽調換身分 ,當上一天的小媽媽,體驗媽媽如何為家庭付出,阿雅最終真正體會媽媽的辛苦。小乾坤提醒小朋友要感恩,並體諒父母的辛勞。 小朋友,說一說: 1.你是否曾經生氣或抱怨過父母呢? 2.今天的故事中哪一部分最令你印象深刻呢? 為什麼? 3.為了感恩體諒父母的辛勞,你可以怎麼做呢?

 

編號:5

活動:弟子規品德動畫~天庭小子小乾坤 3.{秘密任務} 類別:品德教育 年級:一~六
回應數( 0 )

時間:2016-03-14    *觀看影片

地點:各班教室 我要回應

簡介:          

豆豆、阿雅在逛太空恐龍展時,發現恐龍模型裡掉出一個小零件,因為只是個不起眼的小東西,豆豆就隨手撿回家去。卻引發太空恐龍展必須關閉展覽的重大影響。小乾坤在故事中教導孩子,小東西和小事情都不可輕視,因為都可能引發大事件,就算事情很小,也應秉告父母誠實以對。 小朋友,說一說: 1.你覺得今天的故事會讓你想到弟子規中的哪一段話呢? 2.今天的故事中哪一部分最令你印象深刻呢? 為什麼? 3.你如果是豆豆,你是否可以誠實的告訴父母呢?

 
大勇品智達人