最新消息
*校址:40347台中市忠明南路515號 *電話:04-23755959 *傳真:04-23756285 | 回大勇 | 回首頁加到最愛 登入
*待審資料(0) *最新回應

活動:中華弟子規 {謹慎交友}

地點:各班教室年級        時間:2015-03-23  *觀看影片

內容介紹:

悌悌跟漫畫書中走出的一隻壞貓交朋友,結果害了奶奶,奶奶被壞貓裝進了漫畫書中。悌悌為了救奶奶,自願代替奶奶,讓壞貓把自己裝進漫畫書中。壞貓被悌悌的孝心感動,釋放了奶奶和悌悌。 想一想:1.謹慎交有為什麼很重要呢? 2.如果你不謹慎選擇閱讀的書,會對你產生什麼不好的影響呢? 3.近朱者赤 近墨者黑 是什麼意思呢?你周遭有沒有遇過這種例子呢?

編號:1203葉芮晴 :回應於2015-04-05 11:57:33   
    

1.因為交到壞朋友,你也會變壞,所有的壞事都會做出來。

2.如果你選擇壞的書去閱讀,會讓你產生不好的思想,並且會
做出不好的事。

3.如果你有好的環境,例如孟母三遷,環境會影響到個人的品性。

大勇品智達人