最新消息
*校址:40347台中市忠明南路515號 *電話:04-23755959 *傳真:04-23756285 | 回大勇 | 回首頁加到最愛 登入
*待審資料(0) *最新回應

活動:中華弟子規 {蟲蟲餐廳}

地點:各班教室年級        時間:2015-03-16  *觀看影片

內容介紹:

為了讓田間的菜蟲有東西吃,孝孝的姥姥和姥爺開闢了蟲蟲餐廳。不料,一隻小青蟲偷走了餐廳裡所有的菜,其它的菜蟲沒有菜吃,到菜地裡偷菜,結果很多菜蟲被鳥啄死啄傷。在孝孝的幫助下,小青蟲交出了偷走的菜,菜蟲們又有菜吃了。想一想:1.看完影片,你覺得小青蟲犯了什麼錯呢? 2.請問 {親所惡 謹為去}是什麼意思呢?
3. 故事中你印象最深刻的情節是什麼呢?為什麼?

編號:1203葉芮晴 :回應於2015-04-05 11:33:25   
    

1.小青蟲不懂得分享,霸佔大家的食物。
2.父母長輩比我們更有豐富的人生經驗與智慧,我們千萬不能隨著自己的喜好意氣用事。
3.小青蟲被大鳥攻擊時,爺爺挺身而戰,此情節讓我印象最深刻。

大勇品智達人