最新消息
*校址:40347台中市忠明南路515號 *電話:04-23755959 *傳真:04-23756285 | 回大勇 | 回首頁加到最愛 登入
*待審資料(1) *最新回應
請輸入關鍵字:

編號:1

書名:我媽媽 作者:安東尼布朗 出版社:格林文化
回應數( 30 )

適用年級:低/中 我要回應

簡介:

這本書滿滿地寫著一個媽媽多樣的面貌,很溫馨,也很引人深思的一本書。 『媽媽的歌聲像天使般美妙,吼叫起來卻像獅子般兇猛。』 諸如此類的對比在這本書中時有所聞,也清清楚楚地道出了孩子心中對於媽媽的感覺。母親對於孩子的慈愛猶如天使,生起氣來的時候卻能夠於頃刻間判若兩人似的,變成了一隻人人聞風喪膽的獅子吼。可是,作者在後面仍不忘加上了一句:『這就是我媽媽,她真的,真的很棒。』

編號:2

書名:老媽,你好嗎? 作者: 後藤龍二 出版社:三之三

推薦者:陳品蕙

適用年級:中,低 我要回應

簡介:

母親節到了,老師要同學們寫一封信,慰勞辛苦的媽媽。小男孩決定將埋在他心裡的事,一件一件的告訴媽媽? 第一:請不要再喋喋不休的問我「知道嗎?」我已經不是小娃娃了。第二:請不要再隨便清理我的房間了!藉由兒子的一封信,傳遞出細膩的情感,也帶出現代父母和孩子互動時的景況,生動而令人莞爾。

編號:3

書名:火車頭1414大冒險 作者: 弗利德里希.費爾德 出版社:小天下

適用年級:中 我要回應

簡介:

火車頭1414每天在新城和舊城之間來回跑著,61年來沒有間斷過。一天,1414發出這樣的抱怨:「我好累啊!我好累啊!我今天跑不動了,我今天跑不動了。」於是,體貼的列車長阿費德偷偷瞞著站長,讓火車頭去度假。到了晚上,1414開心的哼著歌,展開未知的冒險旅程。一路上,他好不容易躲過快速火車的追逐,來到森林裡,但前面的鐵道上突然出現了小男孩彼得。彼得為了生病的妹妹,要去尋找藍色星星花。火車頭1414決定幫助彼得。他們能順利找到珍貴的花朵,並且及時送到妹妹的手上嗎?

編號:4

書名:ㄒㄧㄚˋ老師的秘密武器 作者:王文華 出版社:小兵
回應數( 23 )

適用年級:中 我要回應

簡介:

剛剛到學校教書的老師,有滿腔熱情,卻沒有經驗。遇上幾十個小朋友和家長,各有各的問題。外號恰北北的夏老師會如何應付?她有什麼祕密武器?碰上棘手的學生,難纏的家長,到底誰會被誰打敗?

編號:5

書名:錫森林 作者: 海倫‧華德/文,偉恩‧安德森/圖 出版社:三之三

適用年級:中;低 我要回應

簡介:

從前,有一片沒有名字且被人遺忘的大地,那裡充滿著垃圾和惡劣的天氣。有一位老人住在哪兒,白天花許多的時間整理垃圾,晚上老人的心思便化成了夢,夢見那片大地便成了美麗的熱帶叢林,但當老人夢醒後,從房子的小窗望出去,外面仍是景物依舊。一天,一個小小的、破碎的電燈泡讓老人的心中生出了一個想法,老人開始用垃圾建造森林,一座錫製的森林,雖然和夢中的森林不同,但卻給老人帶來無限的希望,還引來了一隻小鳥,可是第二天......這是一個夢想成真的故事,簡單的文字,道出人類與大自然的密切情感與互動,並體會再生的愉悅。

大勇好書推薦