最新消息
*校址:40347台中市忠明南路515號 *電話:04-23755959 *傳真:04-23756285 | 回大勇 | 回首頁加到最愛 登入
*待審資料(1) *最新回應
請輸入關鍵字:

書名:艾莉絲的樹

適用年級:中年級        推薦者:陳品蕙_2014-12-19

內容介紹:

艾莉絲好愛農場上那棵靠近馬路的老橡樹。但是春天裡的某一天,老橡樹的葉子竟然變黃掉落了。大家努力救,不過,樹還是漸漸枯死了。艾莉絲以為老橡樹會一直在那裡,就像天空和草原,就像爸爸和媽媽一樣。最後,樹似乎放棄了,艾莉絲也是,直到她想起一樣東西,才讓她重新燃起希望。如果她救不了那棵樹,那麼,她還能做什麼呢?

編號:1313賴永修 :回應於2014-12-22 21:12:08   
    

我覺得書中說的樹醫生、在電信公司工作的詹太太,他們都很熱心,因為他們幫助在路邊的一棵樹,而且詹太太還借來了一些和路邊的那一棵樹一樣高的桿子,樹醫生還幫忙看那一棵樹有沒有生病,他們那些熱心助人的精神值得我們學習。

編號:2313賴永修 :回應於2014-12-22 21:10:17   
    

我覺得書中說的樹醫生、在電信公司工作的詹太太,他們都很熱心,因為他們幫助在路邊的一棵樹,而且詹太太還借來了一些和路邊的那一棵樹一樣高的桿子,樹醫生還幫忙看那一棵樹有沒有生病,他們那些熱心助人的精神值得我們學習。

編號:3313袁義方 :回應於2014-12-21 22:36:23   
    

我覺得艾莉絲很愛他們家的老橡樹,可是,有人就爲了方便,將化學物品丟在樹下,讓樹不健康,讓樹掉了很多葉子,雖然,他們已經盡力幫助那棵老橡樹,但是那棵樹還是死了,我認爲人們不應該爲了方便而傷害這些植物,我們要好好保護那些樹木,否則容易造成一些災難,最後倒楣的還是人類自己 !

編號:4313邱語柔 :回應於2014-12-21 20:35:49   
    

我感覺這本書很奇怪又很溫馨因為一開始這一棵樹居然會叫主角艾莉絲的名字很神奇,還有那一個幫樹圍圍巾的人和幫助樹的人直得讓我學習雖然只是做了一件小事有可能挽救一條生命喔!

編號:5313賴彥儒 :回應於2014-12-21 20:13:38   
    

我覺得[艾莉絲的樹]這本書裡面的那一些麥家的人也很好心,也開始幫樹及救。在電信公司工作的詹太太也很好心借一些桿子,和朋友立起桿子ˋ掛上遮光簾。

編號:6313侯辰霖 :回應於2014-12-21 19:18:59   
    

我想;「遇到事情就要解決它,哭泣不是辦法。」這應該是作者想要表達的吧!讀了這本書以後,我知道到該怎麼讓人生快樂起來,那就是「把悲傷的過去忘掉,要往快樂的地方想。」

編號:7313廖柔昕 :回應於2014-12-21 17:04:21   
    

我覺得樹真的是我們的好朋友,艾莉絲他們會在樹下玩、看書、說故事、野餐,但是有一天她發現樹生病中毒了,她們用了許多方法都沒有辦法救活這一棵樹,她們全家人都很傷心,最後艾莉絲拿出收集的橡樹果實重新在樹旁種下,她相信有一天他們也會再有一棵這麼大的樹,看了這本書讓我覺得我們應該要好好的保護環境珍惜森林資源。

編號:8313黃筠恩 :回應於2014-12-21 13:10:15   
    

這本書讓我很感動,因為艾莉絲跟樹從小感情都很好,結果樹就因為土壤裡有化學物質而死掉。
艾莉絲為了要救活樹,把樹的果實拿去種,結果樹還是沒活著,真是太可惜了。所以我要好好愛惜大自然。

編號:9313王薰翎 :回應於2014-12-21 12:27:12   
    

我覺得書本裡的主角[艾莉絲]有著非常豐富的想像力,她居然能聽到樹在叫她,我還覺得書本裡那個亂丟垃圾的人是故意的,我覺得他很沒公德心,也傷了那棵樹,如果那棵樹沒有被傷害,現在應該還長得綠色茂密的大傘。

編號:10313游秉勳 :回應於2014-12-21 10:41:29   
    

我覺得艾莉絲的樹這本書很好看. 艾莉絲的爸媽因為這棵樹決定留下來.他們常常在樹下說故事,鄰居也來樹下休息. 即使路過的人經過也會想要在樹下野餐.但有天樹葉開始減少,他們為樹澆水,但這樹最後枯了,不過這棵樹還是留在艾莉絲的心裡.

編號:11313許凱程 :回應於2014-12-20 22:20:23   
    

這棵樹它是爸爸.媽媽.奇哥還有艾莉絲一家人休息的地方
風吹過樹葉的聲音就像在叫艾莉絲
這棵樹有一天被人家倒了化學物品而枯萎
經過樹醫治療也醫不好
結果大家放棄了它.樹自己也放棄了

編號:12313李芷昀 :回應於2014-12-20 14:13:38   
    

艾莉絲很喜歡農場上那棵樹,但是。某一天,老橡樹的葉子竟然變黃掉落了,爸爸說:「可能是有人到了不該到的東西。」。大家努力救,不過,樹還是漸漸枯死了,艾莉絲以為老橡樹會一直在那裡,就像天空和草原,就像爸爸和媽媽一樣。最後,樹似乎放棄了,艾莉絲也是,直到她想起了他的果實才讓她放心了。

編號:13313蔡紫婕 :回應於2014-12-20 13:03:28   
    

看完這本書.我覺得她還會去關心樹有沒有健康.草有沒有健康.是一件很好的事情.我覺得她很愛大自然.所以
才會那麼關心.

編號:14313林家靚 :回應於2014-12-20 10:44:32   
    

我看完這本書我覺得艾莉絲一定很喜歡她的那棵樹,因為那棵樹快死的時候他還希望那棵樹可以陪伴她,但是最後那棵樹還是死掉了。
這本故事讓我很感動









編號:15313林至允 :回應於2014-12-20 09:29:20   
    

艾莉絲有一棵樹他每天都會去看它,可是有一天樹生病了,接下來會發生什麼事情呢?

編號:16313范李鴻 :回應於2014-12-19 23:03:13   
    

它說只要天氣很好每天下午我都會和媽媽帶著牧羊犬奇哥走過那片大草原坐在我們的老橡樹下[很久以前遠方有個國家]就開始說故事天氣炎熱的日子開車往來於城市間的人常常停下來野餐就像爸爸媽媽一樣我們亦點都不介意今天艾利斯正在做自己的事雲向煙霧一樣變換形狀他們暖暖飄過時樹葉就會輕聲和它們說話後來牠樹葉開始掉落了最後大家也開始送艾莉絲的樹最後幾句話了

編號:17313張為喬 :回應於2014-12-19 22:09:22   
    

看完這本書,我覺得艾莉絲喜歡一棵樹,我希望每個人都愛惜大自然的樹木,這樣才會有漂亮的大自然,讓我們的後代子孫才有美好的環境。

編號:18313游宛庭 :回應於2014-12-19 21:58:14   
    

我覺得這棵樹好可憐,因為被人到了化學原料
整棵樹都像秋天的樹葉,大家努力爸他換上新
的土,可是這棵樹已經沒救了,真可憐。

編號:19313賴靚玟 :回應於2014-12-19 21:34:36   
    

我覺得艾莉絲是一個很關心動植物的人,他聞草的氣味,發現味道不同就會問.
樹醫生來了,發現樹中毒了,大家開始保護樹希望他能早日康復,所有的動物都不敢來這裡玩,最後這棵樹本來從很濃密變成很稀疏。

編號:20313賴瑜升 :回應於2014-12-19 20:32:57   
    

如果有一棵樹的話,人可以在樹下乘涼,還可以有小動物棲息,希望大家能多種樹,也能像艾莉絲一樣照顧樹.
不要像有些人一樣亂倒化學物質,讓樹中毒,讓人少了一個休息的地方.

編號:21313賴玟安 :回應於2014-12-19 19:37:29   
    

我覺得我們應該要愛護大自然,不要把化學物品亂撒在樹木上,才能讓後代子孫看到這到這幅美麗的景象!!!

大勇好書推薦