有 關 大勇

bar_20.gif

優質的校園─

大勇國小綠意盎然的校園 , 像美 麗 城市中的翡翠 項鍊 。在教室 裡, 在 運 動場上 , 在綠 蔭 下 ,處處 可 見 活潑有勁的學生 ,這 些孩子 都 是大勇的小寶 貝 。 透過 校園優 雅 環境的細細 薰陶, 經由師 長 熱 誠 愛心的 諄諄 教 誨, 孩子們 除 了擁有快樂 與 活力 ,還 展現出大方 高雅 的氣 質 。

大勇的 生─

台中市政府 鑑 於本校所屬社區 , 交 通 便利 , 公共 設 施完備 , 居 家條件 良 好 , 住宅林立 , 人口成 長迅速,造 成社區 附近 忠孝國小、 和平國小等校的增班壓力 , 乃於民國 77 年在文小 51 用地籌 設 新學校 , 由忠孝國小 負責 校地徵收、校園 規 劃 設計 、校 舍 建築工程等事 項 之 辦 理 , 更於 79 年 10 月 15 日專函核准大勇國小正式 設 校 , 大勇國小 於焉 誕 生。

本校座 落 於台中市 西 區 , 位在忠明南 路與 南屯 路 交叉口 , 毗 鄰 崇倫公園、國立美 術館,麻 園 頭 溪 蜿蜒 而 過, 環境美 麗 優 雅, 是個 適 合孩子學習成 長 的教育搖籃。

民國 81 年 8 月 1 日本校正式招生 , 第一年核定招收一 至 五年級學 生共 28 班 , 有效紓 解附近 學校的增班壓力 , 並方便學區學童就學 , 更提供社區民眾休 閒 活動的最佳場所。

大勇的成

本校校地 面 積 3.4644 公 頃, 創校時以 60 班 規 模 規 劃學校發展 藍 圖。十多年來 , 由於社區不斷發展 , 加上全 體親 、師、生團 隊 展現 的優 質 文化特 色與 活力熱 誠, 得到社區民眾 與 家 長 的肯定 與 支持 , 學生數急 遽 增加。九十六學年度本校共招收國小 92 班 , 幼稚園 6 班及 身 心 障 礙不分 類資 源班 1 班。

大勇的 景─

「在有 限 中突破 , 創 造 無 限 可能」是大勇團 隊 時時對 自 己的勉 勵 與 期 許 。在有 限 的空 間與資 源下 , 大勇團 隊 以企業化的精神來經 營教育工作 ,重視 效能、品 質 、活力 與行 動力 ; 發揮團 隊 精神 , 以 義工情懷主動服務 ,重視 人文 關 懷 ,落 實弱勢兒童照 護, 更以多元 的教育內涵 ,豐 富孩子的人生 ;輔 以活力四射的社團及人文 藝術 本 位 課 程的洗禮 , 具 體 實 踐 本校的教育理念─培育有氣 質 的孩子 ,造 就具世界 觀 的公民。

喜悅成 、尊 重關 懷、 信卓

是大勇 親 師生共同的美好 願 景

歡 迎 你到大勇來作客 ,

與 我們一 起 感受 這 兒的溫 馨,體驗 無窮真摯的教育愛 !

bar_21.gif